El árticulo que adjunto a continuación fue publicado en el diario ADN el dia 23 de marzo:
Ciencia nutritiva. Comida al servicio de la salud, pero sin dejar de lado el paladar. Un
grupo de empresarios, médicos facultativos y científicos españoles se proponen crear alimentos sa
ludables que contrarresten el riesgo de padecer enfermedades crónicas. Que no cunda el pánico
este laboratorio de alimentos no creará comprimidos ni cápsulas "Los alimentos deben seguir si
endo alimentos", explicaba el coordinador del comité científico del proyecto, el doctor
Javier Moran, durante la presentación. Se trata de desgranar alimentos, estudiar sus co
mpuesto (fibras, provióticos, fitoesteroles, entre otros) y dilucidar cuales de ellos pueden
ser me
tabolismo por el organismo. Los compuestos más beneficiosos para preven
ir afecciones cardiovasculares serán incorapordos alimentos de las empresas participantes en el proyecto como gallina blanca ocentral lechera asturiana. La jefa de la unidad de Nutrición y Dietética de La Paz (Madrid), Carmen Gómez realizará un ensayo piloto en pacientes para demostrar las propiedades cardiovasculares del aceite de oliva y la granada. Serán 20 personas entre los 45 y 65 años. "Es entonces cuando las patologías crónicas hacen su efecto", justifica la doctora. Gomez apunta que los accidentes cardiovasculares " generan una discapacidad enorme". Por ello, además de este proyecto, denominado Henufood (Health and Nutrition From Food), concienia a sus pacientes de la importancia de la práctica deportiva y de una alimentación saludable "la regla de oro es la variedad", apunta y propone 5 comidas al día.
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